Rezepte mit Spargel: Spargel-Schinkenröllchen
Die Trauben dieses eleganten, trockenen Weines wachsen begünstigt vom mediterranen Klima der Pfalz und werden in Ilbesheim zu charaktervollen trockenen Weinen in besonderer Qualität veredelt. Der Graue Burgunder von Deutsches Weintor ist gehaltvoller, würziger Wein mit voller Frucht und geschmeidig-cremiger Note. Sein Bukett erinnert an süße Honigmelonen. Er passt besonders gut zu Spargelgerichten, Kalbfleisch, Nudelgerichten, herzhaftem Gemüse oder kräftigen Fischgerichten. Probieren Sie den samtigen und charmanten Pfälzer zu Spargel-Schinkenröllchen.
Der Graue Burgunder von Deutsches Weintor ist im Lebensmitteleinzelhandel erhältlich. Weitere Infos: www.weintor.de
Spargel mit dem Spargelschäler oder einem scharfen Messer schälen und die Endstücke abschneiden. In einem breiten Topf Wasser mit 1 TL Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen und die Spargelstangen hinein geben. Je nach Dicke der Stangen zugedeckt 12 bis 15 Minuten kochen. Inzwischen den Käse in 16 Scheiben schneiden. Je nach Form die Schinkenscheiben rechteckig schneiden. Jeweils 3 Stangen Spargel in eine Schinkenscheibe einwickeln und mit Emmentaler belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C einige Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt ein kühles Glas Grauer Burgunder.
Spargel-Schinkenröllchen
(für 4 Personen)
- 1 TL Butter
- 1 Prise Zucker
- Salz
- 24 Stangen weißer Spargel
- 200 g Emmentaler
- 8 Scheiben gekochter Schinken (nicht zu dünn geschnitten)
- etwas fein gehackte Petersilie
- 1 Flasche Grauer Burgunder (Deutsches Weintor)
Pro Person: 253 kcal (1059 kJ), 26,2 g Eiweiß, 16,2 g Fett, 0,6 g Kohlenhydrate
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